Salade gourmande de betteraves rôties, oranges juteuses et noix croquantes

Photo de Salade gourmande betteraves rôties, oranges et noix croquantes - recette facile et saine
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave crue
1 pièce
Orange
30 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
50 g
Jeunes pousses de salade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher la betterave, la couper en cubes d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Disposer les cubes de betterave sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'une demi-cuillère à soupe d'huile d'olive, saler légèrement et poivrer.
  4. Étape 4 Enfourner pour 30 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres et légèrement caramélisées.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, peler à vif l'orange et prélever les suprêmes en coupant entre les membranes.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, une pincée de sel et de poivre.
  8. Étape 8 Dans un saladier, mélanger les jeunes pousses, les betteraves rôties tièdes, les suprêmes d'orange et les noix concassées.
  9. Étape 9 Verser la vinaigrette, mélanger délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, vous pouvez toaster légèrement les noix à sec dans une poêle avant de les concasser., Utilisez des betteraves fraîches et de saison pour un goût optimal., Cette salade se déguste tiède ou froide selon votre préférence.

À accompagner avec

pain complet, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2.5 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres10 g
Sodium0.1 g
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