Délicieuses Côtes de Porc à l'Irlandaise : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette Côtes de Porc à la Bière Irlandaise Facile et Savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Côte de porc
150 ml
Bière brune irlandaise
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Beurre
1 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la moutarde à l'ancienne et bien mélanger.
  5. Étape 5 Déposer les côtes de porc dans la poêle et les saisir 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Étape 6 Verser la bière brune irlandaise dans la poêle, ajouter le thym, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et enfourner pour 25 minutes.
  8. Étape 8 Sortir la poêle du four, retirer les côtes et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  9. Étape 9 Servir les côtes nappées de la sauce à la bière et accompagner d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laisser mariner les côtes dans la bière pendant 1 heure avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée maison pour un repas complet et réconfortant., Veillez à ne pas trop cuire la viande pour éviter qu'elle ne devienne sèche.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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