Clafoutis fondant aux kiwis : dessert fruité et léger

Photo de Clafoutis aux kiwis fondant et facile : recette gourmande et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Kiwi
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
30 g
Farine de blé
100 ml
Lait entier
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les kiwis et les couper en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger doucement.
  5. Étape 5 Incorporer le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
  7. Étape 7 Beurrer un petit plat à gratin ou un moule à clafoutis.
  8. Étape 8 Disposer les rondelles de kiwi dans le plat.
  9. Étape 9 Verser la pâte par-dessus en répartissant bien.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des kiwis bien mûrs pour un goût sucré naturel., Ne pas trop cuire le clafoutis pour garder une texture fondante., Servir tiède ou froid selon la préférence.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides18 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
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