Poulet Grillé Fumé à la Française : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Poulet Grillé Fumé : Recette Facile et Savoureuse pour un Plat Parfait
Temps total : 36 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Paprika fumé
0.5 cuillère à café
Ail en poudre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Thym séché
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre grill ou barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika fumé, l'ail en poudre, le sel, le poivre et le thym séché.
  3. Étape 3 Badigeonnez généreusement le filet de poulet avec ce mélange.
  4. Étape 4 Laissez mariner 15 minutes pour que les saveurs s'imprègnent bien.
  5. Étape 5 Placez le filet de poulet sur le grill chaud.
  6. Étape 6 Faites cuire 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Pendant la cuisson, pressez le demi-citron sur le poulet pour apporter une touche acidulée et fraîche.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné d'un légume grillé ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus fumé, ajoutez quelques copeaux de bois aromatiques sur le barbecue., Ne retournez pas trop souvent le poulet pour éviter qu'il ne se dessèche., Laissez reposer la viande 5 minutes après la cuisson pour plus de tendreté.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories165 kcal
Protéines31 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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