Côtelettes de Veau aux Champignons Savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l’échalote et la gousse d’ail.
- Étape 3 Faire chauffer l’huile d’olive et 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu’à évaporation de l’eau, environ 8 minutes.
- Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre et saisir la côte de veau 4 minutes de chaque côté à feu moyen pour une cuisson rosée.
- Étape 8 Retirer la côte de veau et la réserver au chaud.
- Étape 9 Ajouter la crème fraîche aux champignons, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
- Étape 11 Servir la côte de veau nappée de la sauce aux champignons.
Conseil du chef
Pour une cuisson parfaite, laissez reposer la côte de veau quelques minutes avant de servir., Accompagnez ce plat d’un gratin dauphinois ou de légumes verts sautés., Utilisez des champignons frais pour un goût optimal.
À accompagner avec
gratin dauphinois, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon