Filet Américain à la Belge : Tartare de Bœuf Traditionnel

Photo de Filet Américain à la Belge : Recette Authentique de Tartare de Bœuf
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de bœuf haché
1 pièce
Jaune d'œuf
0.5 pièce
échalote
2 pièce
Cornichon
5 g
Câpres
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Worcestershire sauce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Hacher finement l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le filet de bœuf haché avec l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil.
  3. Étape 3 Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer l'huile de tournesol en filet tout en mélangeant pour obtenir une texture homogène.
  5. Étape 5 Dresser le filet américain dans une assiette en formant un cercle à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. Étape 6 Déposer délicatement le jaune d'œuf au centre du tartare.
  7. Étape 7 Servir immédiatement accompagné de frites ou de pain grillé.

Conseil du chef

Utiliser de la viande de bœuf très fraîche et de qualité supérieure., Ne pas préparer trop à l'avance pour conserver la fraîcheur., Servir avec des frites belges croustillantes ou du pain de campagne grillé.

À accompagner avec

frites belges croustillantes, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides11 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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