Spaghetti aux fruits de mer et crevettes : recette savoureuse et facile

Photo de Spaghetti aux fruits de mer et crevettes : recette savoureuse et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
150 g
Crevette décortiquée
100 g
Moules décortiquées
100 g
Calmars en rondelles
2 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 g
Tomate concassée
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Égoutter les spaghettis et réserver.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Étape 5 Ajouter les crevettes, les moules et les calmars, puis faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate concassée, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Incorporer les spaghettis dans la poêle avec la sauce aux fruits de mer et bien mélanger pour enrober les pâtes.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des fruits de mer frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les spaghettis pour conserver leur texture al dente., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le plat.

À accompagner avec

Un vin blanc sec comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Grigio.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer