Quiche au thon savoureuse et facile à préparer

Photo de Quiche au thon facile et rapide - Recette savoureuse pour un repas complet
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
120 g
Thon en conserve
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter. Répartir le thon sur le fond de pâte.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur le thon dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, ajoutez quelques herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer