Tourte savoureuse au brocciu et anchois : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre en gardant un bord de 2 cm.
- Étape 3 Dans un bol, écraser le brocciu à la fourchette.
- Étape 4 Ajouter l'œuf, la crème fraîche, l'ail finement haché, le persil ciselé et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Incorporer les filets d'anchois coupés en petits morceaux dans la préparation au brocciu.
- Étape 6 Verser la garniture sur la pâte dans le moule et recouvrir avec un disque de pâte brisée. Souder les bords en pinçant la pâte.
- Étape 7 Faire un petit trou au centre de la tourte pour laisser échapper la vapeur.
- Étape 8 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utilisez un brocciu bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée pour plus de légèreté., Servez la tourte tiède accompagnée d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec corse
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 14 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Théo