Salade fraîche marocaine Slata Jita : recette facile et rapide

Photo de Salade fraîche marocaine Slata Jita : recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
0.5 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron vert
10 g
Persil frais
10 g
Coriandre fraîche
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les tomates, le concombre, le poivron, le persil et la coriandre.
  2. Étape 2 Couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher le concombre, le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon.
  5. Étape 5 Couper le poivron vert en petits dés.
  6. Étape 6 Hacher finement le persil et la coriandre.
  7. Étape 7 Dans un saladier, mélanger tous les légumes et les herbes.
  8. Étape 8 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  10. Étape 10 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour une meilleure saveur., Adapter la quantité de citron selon votre goût., Vous pouvez ajouter un peu de menthe fraîche pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Pain marocain, Fromage frais, Olives

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides5 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer