Salade fraîche marocaine Slata Jita : recette facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les tomates, le concombre, le poivron, le persil et la coriandre.
- Étape 2 Couper les tomates en petits dés.
- Étape 3 Éplucher le concombre, le couper en petits dés.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon.
- Étape 5 Couper le poivron vert en petits dés.
- Étape 6 Hacher finement le persil et la coriandre.
- Étape 7 Dans un saladier, mélanger tous les légumes et les herbes.
- Étape 8 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 9 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
- Étape 10 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser des légumes bien frais pour une meilleure saveur., Adapter la quantité de citron selon votre goût., Vous pouvez ajouter un peu de menthe fraîche pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
Pain marocain, Fromage frais, Olives
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé