Carpaccio de fenouil frais et croquant, vinaigrette citronnée

Photo de Recette facile de Carpaccio de fenouil frais et croquant avec vinaigrette citronnée
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fenouil
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
15 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et trancher finement le fenouil à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  4. Étape 4 Disposer les tranches fines de fenouil en rosace sur une assiette.
  5. Étape 5 Arroser délicatement avec la vinaigrette citronnée.
  6. Étape 6 Parsemer de parmesan râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un fenouil bien frais et ferme pour un croquant optimal., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic pour une touche aromatique supplémentaire., Servez ce carpaccio en entrée légère ou en accompagnement d’un plat principal.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3.5 g
Lipides3.2 g
Fibres2.1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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