Salade gourmande d'endives aux magrets de canard fumés

Photo de Salade gourmande d'endives aux magrets de canard fumés - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
100 g
Magret de canard fumé
30 g
Noix
40 g
Roquefort
1 cuillère à soupe
Huile de noix
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et sécher les endives, puis les couper en tronçons de 3 cm environ.
  2. Étape 2 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Ajouter les endives dans le saladier et bien mélanger pour les enrober de vinaigrette.
  4. Étape 4 Couper le magret de canard fumé en fines lamelles et les ajouter à la salade.
  5. Étape 5 Émietter le roquefort sur la salade.
  6. Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les parsemer sur le dessus.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez quelques tranches de pomme verte., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs., Vous pouvez remplacer le roquefort par du bleu d'Auvergne ou du gorgonzola.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer