Duxelles de Champignons Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Duxelles de Champignons maison - Accompagnement savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons avec un chiffon humide et les hacher finement.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons hachés et cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à évaporation complète de l'eau, environ 10 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le persil haché, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Mélanger bien et retirer du feu.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant utilisation ou conservation.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour un meilleur goût., La cuisson doit être lente pour bien évaporer l'eau des champignons., La duxelles peut être utilisée comme garniture pour viandes, volailles, ou en tartine.

À accompagner avec

Viande grillée, Volaille rôtie, Tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer