Saltimbocca de dinde savoureux à l'italienne

Photo de Saltimbocca de dinde savoureux à l'italienne - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
2 pièce
Jambon de Parme
3 pièce
Feuille de sauge fraîche
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
30 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Poser l'escalope de dinde sur une planche, la couvrir d'une tranche de jambon de Parme puis déposer 3 feuilles de sauge sur le jambon.
  2. Étape 2 Maintenir le tout avec des cure-dents pour que les ingrédients restent bien en place.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Déposer le saltimbocca dans la poêle et cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  5. Étape 5 Retirer la viande et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes en grattant les sucs avec une spatule.
  7. Étape 7 Ajouter le reste du beurre, mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Servir le saltimbocca nappé de sauce, accompagné d'un légume vert ou d'une purée selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la viande n'accroche., Pour une touche encore plus parfumée, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir.

À accompagner avec

légumes verts sautés, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer