Délicieux Champignons Sautés à l'Estragon Frais

Photo de Recette facile de champignons sautés à l’estragon frais
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
5 g
Estragon frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons avec un chiffon humide et les couper en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l’échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l’échalote émincée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons tranchés dans la poêle et les faire sauter pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  6. Étape 6 Ajouter l’estragon frais ciselé, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les champignons pour qu’ils restent tendres et juteux., L’estragon peut être remplacé par du persil ou du thym selon vos goûts.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre sautées, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer