Délicieux Champignons Sautés à l'Estragon Frais
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les champignons avec un chiffon humide et les couper en tranches épaisses.
- Étape 2 Éplucher et émincer finement l’échalote.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l’échalote émincée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les champignons tranchés dans la poêle et les faire sauter pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Étape 6 Ajouter l’estragon frais ciselé, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Mélanger délicatement et laisser cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les champignons pour qu’ils restent tendres et juteux., L’estragon peut être remplacé par du persil ou du thym selon vos goûts.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre sautées, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 75 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel