Poulet aux amandes croustillantes et sauce savoureuse

Photo de Recette facile de poulet aux amandes croustillantes et sauce savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
30 g
Amandes effilées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Miel
50 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer la sauce soja, le miel, l'eau, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Ajouter les amandes effilées et cuire encore 2 minutes pour qu'elles soient légèrement grillées.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz ou légumes verts.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites légèrement griller les amandes avant de les ajouter., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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