Riz au Lait Crémeux et Facile à Réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le lait et ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
- Étape 3 Porter doucement le lait à ébullition puis ajouter le riz rincé.
- Étape 4 Réduire le feu et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'accroche, pendant environ 35 minutes.
- Étape 5 Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
- Étape 6 Retirer la gousse de vanille et verser le riz au lait dans un bol ou une verrine.
- Étape 7 Laisser tiédir ou refroidir au réfrigérateur selon la préférence avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un riz au lait encore plus onctueux, utilisez du lait entier de bonne qualité., Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par de l'extrait naturel de vanille, en ajoutant 1 cuillère à café à la place., Remuez régulièrement pendant la cuisson pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole.
À accompagner avec
Fruits rouges frais, Compote de pommes maison, Un filet de caramel au beurre salé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Julien