Boudin de Lefgot à la Liégeoise : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
- Étape 3 Émincer l'oignon finement.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle et les faire dorer légèrement pendant 5 minutes en remuant délicatement.
- Étape 6 Couper le boudin noir en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 7 Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de beurre et y faire revenir les tranches de boudin noir 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Étape 8 Servir le boudin noir accompagné des pommes de terre sautées à l'oignon, assaisonner avec sel et poivre selon le goût.
Conseil du chef
Choisissez un boudin noir de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une touche de persil frais haché sur les pommes de terre pour plus de fraîcheur., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille