Boudin de Lefgot à la Liégeoise : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette authentique du Boudin de Lefgot à la Liégeoise - Plat traditionnel belge
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Boudin noir
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
10 ml
Huile de cuisson
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon finement.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de pommes de terre dans la poêle et les faire dorer légèrement pendant 5 minutes en remuant délicatement.
  6. Étape 6 Couper le boudin noir en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire chauffer un peu de beurre et y faire revenir les tranches de boudin noir 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Étape 8 Servir le boudin noir accompagné des pommes de terre sautées à l'oignon, assaisonner avec sel et poivre selon le goût.

Conseil du chef

Choisissez un boudin noir de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter une touche de persil frais haché sur les pommes de terre pour plus de fraîcheur., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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