Poulet exotique à la banane : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet exotique à la banane : recette savoureuse et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 pièce
Banane mûre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Curry en poudre
100 ml
Lait de coco

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la banane en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer et saupoudrer de curry. Faire dorer le poulet sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco et le jus de citron, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Ajouter les rondelles de banane, poursuivre la cuisson 5 minutes sans remuer pour éviter qu'elles ne se défassent.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz basmati ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Choisir une banane bien mûre pour un goût sucré naturel., Ne pas trop remuer après l'ajout de la banane pour conserver sa forme., Accompagner ce plat d'un riz parfumé pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer