Émincé de Veau à la Zurichoise : Recette Traditionnelle Suisse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le veau en fines lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter le veau dans la poêle et le faire dorer rapidement sur toutes les faces.
- Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour enrober.
- Étape 7 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes en remuant.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un veau de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Accompagner ce plat de rösti ou de pommes de terre sautées.
À accompagner avec
Rösti suisse, Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie