Émincé de Veau à la Zurichoise : Recette Traditionnelle Suisse

Photo de Émincé de Veau à la Zurichoise : Recette Suisse Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Veau
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
50 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Farine
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en fines lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le veau dans la poêle et le faire dorer rapidement sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Saupoudrer la farine sur la viande et bien mélanger pour enrober.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes en remuant.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un veau de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Accompagner ce plat de rösti ou de pommes de terre sautées.

À accompagner avec

Rösti suisse, Pommes de terre sautées, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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