Poulet thaï à la sauce onctueuse aux cacahuètes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer finement l'ail et le piment rouge.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle ou un wok.
- Étape 4 Faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, réserver.
- Étape 5 Dans la même poêle, ajouter l'ail et le piment, faire revenir 1 minute.
- Étape 6 Ajouter le beurre de cacahuètes, le lait de coco, la sauce soja et le jus de citron vert, bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
- Étape 7 Remettre le poulet dans la poêle, bien enrober de sauce et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 8 Servir chaud accompagné de riz jasmin cuit, parsemer de coriandre fraîche.
Conseil du chef
Utilisez du beurre de cacahuètes naturel sans sucre ajouté pour une sauce plus saine., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Pour plus de fraîcheur, ajoutez un peu de menthe fraîche en garniture.
À accompagner avec
Riz jasmin cuit à la vapeur, Légumes sautés au wok
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Chloé