Poulet thaï à la sauce onctueuse aux cacahuètes

Photo de Recette facile de poulet thaï à la sauce cacahuètes onctueuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
30 g
Beurre de cacahuètes
100 ml
Lait de coco
15 ml
Sauce soja
10 ml
Jus de citron vert
1 gousse
Ail
10 ml
Huile de tournesol
1 pièce
Piment rouge frais
5 g
Coriandre fraîche
150 g
Riz jasmin cuit

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail et le piment rouge.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle ou un wok.
  4. Étape 4 Faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, réserver.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, ajouter l'ail et le piment, faire revenir 1 minute.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre de cacahuètes, le lait de coco, la sauce soja et le jus de citron vert, bien mélanger pour obtenir une sauce homogène.
  7. Étape 7 Remettre le poulet dans la poêle, bien enrober de sauce et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz jasmin cuit, parsemer de coriandre fraîche.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de cacahuètes naturel sans sucre ajouté pour une sauce plus saine., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Pour plus de fraîcheur, ajoutez un peu de menthe fraîche en garniture.

À accompagner avec

Riz jasmin cuit à la vapeur, Légumes sautés au wok

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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