Salade fraîcheur aux haricots verts et légumes croquants

Photo de Salade fraîcheur aux haricots verts et légumes croquants - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricot vert
100 g
Tomate cerise
30 g
Oignon rouge
1 pièce
œuf dur
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre balsamique
5 g
Moutarde de Dijon
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les haricots verts, puis les cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  2. Étape 2 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Étape 3 Émincer finement l’oignon rouge.
  4. Étape 4 Cuire l’œuf dur (10 minutes dans l’eau bouillante), puis le refroidir, l’écaler et le couper en quartiers.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger les haricots verts tièdes, les tomates cerises, l’oignon rouge et les quartiers d’œuf dur.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix concassées., Variez les légumes selon la saison : poivrons, radis ou concombre., Servez cette salade avec un pain complet pour un repas équilibré.

À accompagner avec

pain complet, fromage frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines4.5 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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