Soupe verte onctueuse aux courgettes et poireaux

Photo de Soupe verte onctueuse aux courgettes et poireaux - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
150 g
Poireau
100 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles.
  2. Étape 2 Nettoyer le poireau et le couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Peler et couper la pomme de terre en petits cubes.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les poireaux, les courgettes et les pommes de terre dans la casserole, faire revenir 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné si désiré d'un filet d'huile d'olive ou de croûtons.

Conseil du chef

Pour une soupe encore plus onctueuse, ajoutez un peu de fromage frais avant de mixer., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version vegan., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer