Magret de canard rôti aux coings caramélisés, sauce au miel et épices

Photo de Magret de canard aux coings caramélisés : recette gourmande et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Magret de canard
1 pièce
Coing
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Miel
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
50 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans entailler la chair.
  3. Étape 3 Saler et poivrer le magret sur les deux faces.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau. Laisser fondre la graisse pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  5. Étape 5 Retourner le magret et saisir la chair 2 minutes.
  6. Étape 6 Retirer le magret de la poêle et le déposer dans un plat allant au four, peau vers le haut. Enfourner pour 8 minutes pour une cuisson rosée.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, peler et couper le coing en quartiers.
  8. Étape 8 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter le miel, la cannelle et l’eau. Porter à ébullition puis ajouter les quartiers de coing.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux 15 minutes jusqu’à ce que les coings soient tendres et caramélisés.
  10. Étape 10 Sortir le magret du four, le laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  11. Étape 11 Trancher le magret en fines tranches et servir accompagné des coings caramélisés et de la sauce au miel.

Conseil du chef

Pour une peau bien croustillante, ne pas piquer la peau du magret., Laisser reposer la viande avant de la trancher pour conserver son jus., Accompagner ce plat d’un gratin dauphinois ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

gratin dauphinois, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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