Gigot d'Agneau Rôti à la Parfaite Croûte Dorée

Photo de Gigot d'Agneau Rôti à la Parfaite Croûte Dorée - Recette Traditionnelle Française
Temps total : 125 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 95 min
Repos : 15 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
800 g
Gigot d'agneau
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 gousses
Ail
3 brins
Romarin frais
1.5 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Préparer le gigot d'agneau en le badigeonnant d'huile d'olive sur toute sa surface.
  3. Étape 3 Éplucher et écraser les gousses d'ail, puis les répartir sur le gigot.
  4. Étape 4 Parsemer les brins de romarin sur la viande.
  5. Étape 5 Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre noir moulu.
  6. Étape 6 Placer le gigot dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 200°C pour saisir la viande.
  8. Étape 8 Baisser la température à 160°C (thermostat 5) et poursuivre la cuisson pendant 1 heure 15 minutes pour une cuisson rosée.
  9. Étape 9 Sortir le gigot du four et le laisser reposer sous une feuille de papier aluminium pendant 15 minutes avant de découper.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse., Utiliser un thermomètre de cuisson pour atteindre la cuisson rosée idéale (environ 60°C à cœur)., Accompagner ce plat de légumes rôtis ou d'une purée de pommes de terre.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.6 g
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