Thon grillé à la marinade méditerranéenne savoureuse

Photo de Recette facile de thon grillé à la marinade méditerranéenne
Temps total : 80 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Steak de thon frais
2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
100 g
Tomates cerises
5 pièces
Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Placer le steak de thon dans un plat et verser la marinade dessus. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Étape 3 Préchauffer le gril ou la poêle à feu moyen-élevé.
  4. Étape 4 Griller le thon 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et encore rosé à l'intérieur.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec les feuilles de basilic.
  6. Étape 6 Servir le thon grillé accompagné de la salade de tomates cerises au basilic.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le thon jusqu'à 1 heure., Ne pas trop cuire le thon pour conserver sa tendreté et sa saveur., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec ou d'une salade verte fraîche.

À accompagner avec

salade de tomates cerises et basilic

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines23 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres0.8 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer