Délicieuses rillettes de maquereaux maison pour apéritif

Temps total :
55 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Filet de maquereau
50 g
Fromage frais nature
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin
Préparation
- Étape 1 Cuire les filets de maquereau à la vapeur ou pocher dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes, puis laisser refroidir.
- Étape 2 Dans un bol, émietter le maquereau en retirant les arêtes éventuelles.
- Étape 3 Ajouter le fromage frais, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
- Étape 4 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
- Étape 5 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne., Servez avec des toasts grillés ou des crudités pour un apéritif complet.
À accompagner avec
toasts grillés, crudités fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Émilie
Publié par Émilie