Oeufs durs au roquefort : recette gourmande et facile

Photo de Oeufs durs au roquefort : recette simple et gourmande pour entrée ou apéritif
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
40 g
Roquefort
20 g
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs.
  2. Étape 2 Plonger immédiatement les œufs dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson et faciliter l'épluchage.
  3. Étape 3 Écaler les œufs durs délicatement.
  4. Étape 4 Dans un bol, écraser le roquefort avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Étape 5 Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur.
  6. Étape 6 Déposer une cuillère de préparation au roquefort sur chaque moitié d'œuf.
  7. Étape 7 Poivrer légèrement selon le goût.
  8. Étape 8 Servir frais en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utiliser une crème fraîche entière de bonne qualité., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée pour une touche de fraîcheur., Servir avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides1 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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