Cornet de Murat : Recette Traditionnelle Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un rectangle de 20x15 cm.
- Étape 3 Beurrer légèrement un moule en forme de cornet ou un cône en métal adapté.
- Étape 4 Enrouler la pâte autour du moule en formant un cornet et bien sceller les bords avec un peu d'eau.
- Étape 5 Cuire la pâte feuilletée au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Retirer et laisser refroidir légèrement.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 7 Râper le fromage de Murat et l'incorporer à la préparation.
- Étape 8 Remplir le cornet de pâte feuilletée avec la préparation au fromage.
- Étape 9 Remettre au four 10 minutes à 180°C pour faire gratiner légèrement le dessus.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas léger ou en entrée gourmande.
Conseil du chef
Utiliser un fromage de Murat bien affiné pour un goût optimal., Veiller à bien sceller la pâte autour du moule pour éviter les fuites de garniture., Servir immédiatement pour profiter du croustillant du cornet.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 20 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline