Cornet de Murat : Recette Traditionnelle Gourmande

Photo de Cornet de Murat : recette traditionnelle au fromage fondant
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Crème fraîche épaisse
80 g
Fromage de Murat
1 pièce
œuf
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un rectangle de 20x15 cm.
  3. Étape 3 Beurrer légèrement un moule en forme de cornet ou un cône en métal adapté.
  4. Étape 4 Enrouler la pâte autour du moule en formant un cornet et bien sceller les bords avec un peu d'eau.
  5. Étape 5 Cuire la pâte feuilletée au four pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Retirer et laisser refroidir légèrement.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Râper le fromage de Murat et l'incorporer à la préparation.
  8. Étape 8 Remplir le cornet de pâte feuilletée avec la préparation au fromage.
  9. Étape 9 Remettre au four 10 minutes à 180°C pour faire gratiner légèrement le dessus.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas léger ou en entrée gourmande.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de Murat bien affiné pour un goût optimal., Veiller à bien sceller la pâte autour du moule pour éviter les fuites de garniture., Servir immédiatement pour profiter du croustillant du cornet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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