Délicieuses Boulettes de Bœuf Scandinaves Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, faire tremper la chapelure dans le lait pendant 5 minutes.
- Étape 2 Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande de bœuf, la chapelure imbibée de lait, l'oignon revenu, l'œuf, le sel, le poivre et la muscade.
- Étape 4 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains humides.
- Étape 5 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et cuire les boulettes pendant environ 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent uniformément.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche et le persil haché dans la poêle, mélanger délicatement pour enrober les boulettes et laisser mijoter 2 minutes.
- Étape 7 Servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de légumes verts.
Conseil du chef
Utilisez de la viande de bœuf fraîche et de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent juteuses., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire