Tarte moelleuse aux pommes : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte moelleuse aux pommes - dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte brisée
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
50 ml
Crème fraîche
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
  4. Étape 4 Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre, la crème fraîche et l'extrait de vanille.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur les pommes.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et moelleuse.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Ne pas trop cuire la tarte pour garder le moelleux., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer