Feuilleté croustillant de sardines au coulis de tomates confites maison

Photo de Feuilleté croustillant de sardines au coulis de tomates confites maison - recette facile
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
120 g
Filets de sardines à l'huile
50 g
Tomates confites
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
30 g
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Égoutter les filets de sardines et les émietter légèrement.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon finement haché et la gousse d'ail écrasée, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux dans la poêle, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mixer la préparation de tomates confites pour obtenir un coulis lisse.
  7. Étape 7 Étaler le coulis de tomates confites sur la pâte feuilletée en laissant une bordure de 2 cm.
  8. Étape 8 Répartir les sardines émiettées sur le coulis.
  9. Étape 9 Replier les bords de la pâte pour former un feuilleté ou rabattre une autre feuille de pâte pour fermer, puis badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf pour la dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des sardines de bonne qualité pour un goût optimal., Le coulis de tomates confites peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur., Servez ce feuilleté avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
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