Purée de figues maison pour accompagner le foie gras

Photo de Purée de figues maison pour accompagner le foie gras - recette facile et gourmande
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Figue fraîche
10 g
Beurre doux
5 g
Sucre roux
5 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les figues fraîches.
  2. Étape 2 Couper les figues en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  4. Étape 4 Ajouter les figues, le sucre roux, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une purée homogène.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser tiédir avant de servir avec du foie gras.

Conseil du chef

Utiliser des figues bien mûres pour une saveur optimale., Adapter la quantité de sucre selon la douceur des figues., Cette purée se marie parfaitement avec un foie gras poêlé ou en terrine.

À accompagner avec

foie gras, pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.8 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer