Saucisse de Morteau en Brioche Fondante

Photo de Saucisse de Morteau en Brioche Fondante - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Saucisse de Morteau
150 g
Pâte à brioche
1 pièce
œuf
10 g
Beurre doux
20 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire cuire la saucisse de Morteau dans de l'eau frémissante pendant 25 minutes, puis la laisser refroidir légèrement.
  3. Étape 3 Étaler la pâte à brioche sur un plan de travail fariné en un rectangle assez grand pour envelopper la saucisse.
  4. Étape 4 Déposer la saucisse refroidie au centre de la pâte.
  5. Étape 5 Battre l'œuf avec le lait pour réaliser une dorure.
  6. Étape 6 Badigeonner les bords de la pâte avec la dorure, puis envelopper la saucisse en soudant bien les bords.
  7. Étape 7 Badigeonner toute la surface de la brioche avec le reste de la dorure.
  8. Étape 8 Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée et gonflée.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une brioche encore plus moelleuse, utilisez une pâte à brioche maison., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré., Veillez à bien souder la pâte pour éviter les fuites de graisse pendant la cuisson.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer