Tomates Farcies à la Viande Braisée au Vin Rouge, Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Tomates Farcies à la Viande Braisée au Vin Rouge - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin rouge
20 g
Chapelure
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau. Réserver la chair.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer la chair des tomates réservée, le vin rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à réduction du liquide.
  7. Étape 7 Retirer du feu, ajouter la chapelure et le persil haché, bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  8. Étape 8 Remplir les tomates évidées avec la farce, puis replacer les chapeaux.
  9. Étape 9 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz pilaf.

Conseil du chef

Choisissez des tomates bien fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Vous pouvez remplacer le vin rouge par du bouillon de légumes pour une version sans alcool., Laissez reposer les tomates quelques minutes après cuisson pour que la farce se tienne mieux.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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