Tomates Farcies à la Viande Braisée au Vin Rouge, Recette Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les tomates et couper le chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau. Réserver la chair.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 6 Incorporer la chair des tomates réservée, le vin rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à réduction du liquide.
- Étape 7 Retirer du feu, ajouter la chapelure et le persil haché, bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
- Étape 8 Remplir les tomates évidées avec la farce, puis replacer les chapeaux.
- Étape 9 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz pilaf.
Conseil du chef
Choisissez des tomates bien fermes pour qu'elles tiennent bien à la cuisson., Vous pouvez remplacer le vin rouge par du bouillon de légumes pour une version sans alcool., Laissez reposer les tomates quelques minutes après cuisson pour que la farce se tienne mieux.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs