Délicieuses Coquilles Saint-Jacques aux Pommes Fondantes

Photo de Recette facile et raffinée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes fondantes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Coquille Saint-Jacques
1 pièce
Pomme
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Échalote
30 ml
Vin blanc sec
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la pomme en fines lamelles.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote finement.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les lamelles de pomme et cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Étape 5 Retirer les pommes et réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre et saisir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté à feu vif.
  7. Étape 7 Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Remettre les pommes dans la poêle pour les réchauffer doucement dans la sauce.
  10. Étape 10 Servir les coquilles Saint-Jacques nappées de sauce aux pommes, accompagnées d'un peu de persil frais si désiré.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes comme la Golden pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop cuire les coquilles Saint-Jacques pour qu'elles restent tendres et moelleuses., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour décorer et apporter de la fraîcheur.

À accompagner avec

Un vin blanc sec comme un Sauvignon ou un Chardonnay., Une salade verte légère.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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