Moules gratinées au persil : recette savoureuse et facile

Photo de Moules gratinées au persil : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Moule
30 g
Beurre
2 gousse
Ail
15 g
Persil frais
20 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Nettoyer les moules sous l'eau froide en éliminant celles qui sont ouvertes ou cassées.
  3. Étape 3 Faire ouvrir les moules dans une grande casserole à feu vif sans ajouter d'eau, en remuant régulièrement. Retirer les moules ouvertes et conserver le jus de cuisson.
  4. Étape 4 Dans un bol, faire fondre le beurre puis y ajouter l'ail haché finement et le persil ciselé. Mélanger.
  5. Étape 5 Répartir les moules dans un plat à gratin.
  6. Étape 6 Verser le mélange beurre, ail et persil sur les moules.
  7. Étape 7 Saupoudrer de chapelure puis de fromage râpé.
  8. Étape 8 Saler et poivrer légèrement.
  9. Étape 9 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain grillé ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des moules fraîches et bien nettoyées pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les moules pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer