Moules gratinées au persil : recette savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Nettoyer les moules sous l'eau froide en éliminant celles qui sont ouvertes ou cassées.
- Étape 3 Faire ouvrir les moules dans une grande casserole à feu vif sans ajouter d'eau, en remuant régulièrement. Retirer les moules ouvertes et conserver le jus de cuisson.
- Étape 4 Dans un bol, faire fondre le beurre puis y ajouter l'ail haché finement et le persil ciselé. Mélanger.
- Étape 5 Répartir les moules dans un plat à gratin.
- Étape 6 Verser le mélange beurre, ail et persil sur les moules.
- Étape 7 Saupoudrer de chapelure puis de fromage râpé.
- Étape 8 Saler et poivrer légèrement.
- Étape 9 Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain grillé ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Utiliser des moules fraîches et bien nettoyées pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les moules pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Axel