Saint-Jacques poêlées aux pommes Granny acidulées

Photo de Recette raffinée de Saint-Jacques poêlées aux pommes Granny acidulées
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
1 pièce
Pomme Granny Smith
20 g
Beurre doux
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Jus de citron
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la pomme Granny Smith et la couper en fines lamelles.
  2. Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les lamelles de pomme et les faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis réserver.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, ajouter le beurre et laisser fondre.
  5. Étape 5 Saisir les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté sans les surcuire.
  6. Étape 6 Déglacer avec le jus de citron, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Dresser les noix de Saint-Jacques sur les lamelles de pomme, parsemer de persil frais haché et servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez des noix de Saint-Jacques fraîches et de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour conserver leur tendreté., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et fruité.

À accompagner avec

Purée de céleri, Salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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