Thon à la Provençale : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Thon à la Provençale : Recette Facile, Rapide et Savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de thon frais
150 g
Tomate
70 g
Oignon
1 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
30 g
Olives noires dénoyautées
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter les olives noires coupées en rondelles et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, saisir le filet de thon dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.
  9. Étape 9 Servir le filet de thon nappé de la sauce provençale aux tomates et olives.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un filet de thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz pilaf ou d'une salade verte.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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