Ficelles Picardes : Crêpes Farcies au Jambon et Champignons à la Crème

Photo de Recette facile de Ficelles Picardes au jambon et champignons gratinées
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Crêpe
100 g
Jambon blanc
100 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer et émincer finement les champignons et l’échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’échalote et les champignons, puis cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Couper le jambon en petits morceaux et l’ajouter à la préparation aux champignons.
  6. Étape 6 Répartir la garniture sur chaque crêpe, puis rouler les crêpes en ficelles.
  7. Étape 7 Disposer les ficelles dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et gratiné.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser des crêpes fines pour un meilleur résultat., Vous pouvez préparer la garniture à l’avance et assembler les ficelles juste avant la cuisson., Accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer