Ail nouveau confit à l'huile d'olive : recette simple et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 90°C.
- Étape 2 Éplucher les têtes d'ail nouveau en gardant les gousses entières.
- Étape 3 Placer les gousses d'ail dans un petit plat allant au four.
- Étape 4 Ajouter la feuille de laurier, le thym, et le gros sel.
- Étape 5 Verser l'huile d'olive pour couvrir entièrement les gousses d'ail.
- Étape 6 Couvrir le plat de papier aluminium ou d'un couvercle adapté.
- Étape 7 Enfourner et laisser confire doucement pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que l'ail soit tendre et fondant.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal propre et hermétique.
- Étape 9 Conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.
Conseil du chef
Utilisez de l'huile d'olive de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez bien confire à basse température pour éviter que l'ail ne brûle., Parfait pour accompagner des toasts, des légumes grillés ou des viandes froides.
À accompagner avec
toasts grillés, crudités, charcuterie
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 300 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Chloé