Ail nouveau confit à l'huile d'olive : recette simple et savoureuse

Photo de Ail nouveau confit à l'huile d'olive : recette facile et gourmande
Temps total : 130 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tête d'ail nouveau
100 ml
Huile d'olive extra vierge
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Brin de thym frais
1 cuillère à café
Gros sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 90°C.
  2. Étape 2 Éplucher les têtes d'ail nouveau en gardant les gousses entières.
  3. Étape 3 Placer les gousses d'ail dans un petit plat allant au four.
  4. Étape 4 Ajouter la feuille de laurier, le thym, et le gros sel.
  5. Étape 5 Verser l'huile d'olive pour couvrir entièrement les gousses d'ail.
  6. Étape 6 Couvrir le plat de papier aluminium ou d'un couvercle adapté.
  7. Étape 7 Enfourner et laisser confire doucement pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que l'ail soit tendre et fondant.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal propre et hermétique.
  9. Étape 9 Conserver au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

Conseil du chef

Utilisez de l'huile d'olive de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez bien confire à basse température pour éviter que l'ail ne brûle., Parfait pour accompagner des toasts, des légumes grillés ou des viandes froides.

À accompagner avec

toasts grillés, crudités, charcuterie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories300 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides28 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer