Poires fondantes au vinaigre et estragon frais : recette gourmande et raffinée

Photo de Poires au vinaigre et estragon : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
30 ml
Vinaigre de vin blanc
5 g
Estragon frais
15 g
Sucre
10 g
Beurre
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les poires côté coupé vers le bas et les faire dorer pendant 3 minutes.
  4. Étape 4 Retourner les poires, verser le vinaigre de vin blanc, l'eau et le sucre.
  5. Étape 5 Ajouter l'estragon frais ciselé, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres et le liquide réduit en sirop.
  6. Étape 6 Retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres pour plus de douceur., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Vous pouvez remplacer l'estragon par du thym pour varier les saveurs.

À accompagner avec

glace vanille, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines0.5 g
Glucides20 g
Lipides1 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.01 g
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