Soufflé au fromage de chèvre fondant et léger

Photo de Soufflé au fromage de chèvre léger et fondant - Recette facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fromage de chèvre frais
2 pièce
œuf
10 g
Beurre
10 g
Farine
100 ml
Lait entier
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrez généreusement un ramequin à soufflé.
  3. Étape 3 Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  5. Étape 5 Ajoutez la farine et mélangez rapidement pour former un roux, laissez cuire 1 minute sans coloration.
  6. Étape 6 Versez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux et faites épaissir la béchamel sur feu moyen.
  7. Étape 7 Retirez du feu, incorporez le fromage de chèvre frais, les jaunes d'œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien.
  8. Étape 8 Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  9. Étape 9 Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au fromage à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  10. Étape 10 Versez la préparation dans le ramequin beurré.
  11. Étape 11 Enfournez pour 20 minutes sans ouvrir la porte du four pour permettre au soufflé de bien gonfler.
  12. Étape 12 Servez immédiatement pour apprécier la texture légère et fondante.

Conseil du chef

Servez le soufflé immédiatement à la sortie du four pour éviter qu'il ne retombe., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou de la ciboulette pour plus de saveur., Veillez à bien monter les blancs en neige ferme pour un soufflé aérien.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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