Filets de perche à l'orientale : recette savoureuse et parfumée

Photo de Filets de perche à l'orientale : recette facile et parfumée
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 20 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de perche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Coriandre moulue
15 ml
Jus de citron
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les filets de perche à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, le cumin, le paprika, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  4. Étape 4 Plonger les filets de perche dans la marinade, bien les enrober et laisser reposer 20 minutes au frais.
  5. Étape 5 Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et cuire les filets de perche 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  6. Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le poisson jusqu'à 1 heure., Servez avec un riz basmati parfumé ou une salade fraîche., Veillez à ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et moelleux.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.3 g
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