Tibs éthiopien savoureux : sauté de viande épicé traditionnel

Photo de Recette Tibs éthiopien savoureux - sauté de viande épicé traditionnel
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de bœuf
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 pièce
Piment rouge frais
1 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile végétale
1 cuillère à soupe
Beurre clarifié (niter kibbeh)
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 brin
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, hacher l'ail et le piment rouge.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile végétale et le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment, faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la viande et faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer la tomate coupée en dés, le romarin, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  8. Étape 8 Retirer le romarin avant de servir.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné traditionnellement d'injera ou de riz.

Conseil du chef

Utiliser du beurre clarifié traditionnel éthiopien (niter kibbeh) pour un goût authentique., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servir avec de l'injera pour une expérience culinaire complète.

À accompagner avec

Injera, Riz basmati, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer