Fromage de tête de porc à la mussylienne : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la tête de porc cuite en morceaux réguliers.
- Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, faire revenir les légumes hachés dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Ajouter la tête de porc, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
- Étape 5 Verser la gelée de viande chaude sur le mélange et bien incorporer.
- Étape 6 Disposer le tout dans un moule ou une terrine, tasser légèrement.
- Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 6 heures pour que la gelée prenne bien.
- Étape 8 Démouler et servir frais, décoré de persil frais.
Conseil du chef
Utiliser une tête de porc bien cuite pour une texture fondante., Veiller à bien tasser la préparation dans la terrine pour éviter les bulles d'air., La gelée doit être chaude mais pas bouillante pour ne pas cuire la viande à nouveau.
À accompagner avec
cornichons, pain de campagne, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 800 g |
Publié par Julien