Fonds d'artichauts gratinés au chèvre chaud : recette gourmande et facile

Photo de Fonds d'artichauts gratinés au chèvre chaud : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fond d'artichaut
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Chapelure
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Égoutter les fonds d'artichauts si nécessaire et les disposer dans un plat à gratin.
  3. Étape 3 Écraser la gousse d'ail et la mélanger avec l'huile d'olive, puis badigeonner les fonds d'artichauts avec ce mélange.
  4. Étape 4 Répartir le fromage de chèvre frais sur chaque fond d'artichaut.
  5. Étape 5 Saupoudrer de chapelure, de persil frais haché et d'une pincée de poivre noir.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  7. Étape 7 Servir chaud en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser des fonds d'artichauts frais ou surgelés de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un filet de miel sur le fromage avant la cuisson pour une touche sucrée-salée., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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