Pain de Surimi Express : Recette Facile et Rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, émietter le surimi en petits morceaux.
- Étape 3 Ajouter les œufs, la farine, le lait, la levure chimique, le sel et le poivre.
- Étape 4 Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de ciboulette ou d'aneth haché dans la pâte., Servez ce pain de surimi tiède avec une sauce au yaourt citronnée pour un apéritif frais et gourmand.
À accompagner avec
sauce au yaourt citronnée, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Claire