Sashimi de poisson à la tahitienne : recette fraîche et exotique

Photo de Recette de sashimi de poisson à la tahitienne frais et exotique
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson frais (thon ou mahi-mahi)
30 ml
Jus de citron vert
30 ml
Lait de coco
30 g
Oignon rouge
50 g
Tomate
40 g
Concombre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poisson en fines tranches régulières pour obtenir un sashimi élégant.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge, la tomate et le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert et le lait de coco.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes émincés dans le bol et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer les tranches de poisson dans la marinade, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servir frais, décoré éventuellement de feuilles de coriandre ou de basilic thaï.

Conseil du chef

Utiliser un poisson très frais et de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Ne pas trop mariner le poisson pour éviter qu'il ne devienne trop cuit par l'acidité du citron., Servir immédiatement après la marinade pour préserver la fraîcheur et la texture du poisson.

À accompagner avec

riz blanc vapeur, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer