Sashimi de poisson à la tahitienne : recette fraîche et exotique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poisson en fines tranches régulières pour obtenir un sashimi élégant.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge, la tomate et le concombre en petits dés.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert et le lait de coco.
- Étape 4 Ajouter les légumes émincés dans le bol et mélanger délicatement.
- Étape 5 Incorporer les tranches de poisson dans la marinade, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 7 Servir frais, décoré éventuellement de feuilles de coriandre ou de basilic thaï.
Conseil du chef
Utiliser un poisson très frais et de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Ne pas trop mariner le poisson pour éviter qu'il ne devienne trop cuit par l'acidité du citron., Servir immédiatement après la marinade pour préserver la fraîcheur et la texture du poisson.
À accompagner avec
riz blanc vapeur, salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo