Blancs de dinde au chocolat noir fondant : recette gourmande et originale

Photo de Blancs de dinde au chocolat noir fondant : recette gourmande et originale
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de dinde
30 g
Chocolat noir
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Cacao en poudre non sucré

Préparation

  1. Étape 1 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Étape 2 Ajouter les blancs de dinde coupés en morceaux et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Étape 3 Saler et poivrer selon votre goût.
  4. Étape 4 Verser la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer le chocolat noir coupé en morceaux et le cacao en poudre, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la sauce soit homogène.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une purée de légumes.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire la dinde pour qu'elle reste tendre., Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

riz basmati, purée de légumes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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